Бескровная революция

Любая революция - это переворот, полный отрыв от предыдущего состояния, коренное изменение процесса, быстрый скачёк в развитии. Как же сделать революцию бескровной, как избежать ненужных никому жертв? Есть такой способ. Это - замена того, что стало старым, не востребованным, отжившим своё, на новое. Но замена не простая, а методом вытеснения. И значит - для проведения такой бескровной замены, сначала должно появиться то, что заменит. И должно оно быть настолько качественным и нужным, чтобы им захотело пользоваться множество людей. И уже это качественное, своей нужностью, само вытеснит старое. Без масштабных кровопролитий, огромных денежных и ресурсных затрат. Где единственным пострадавшим будет старое.

Прекрасным примером замены того, что отжило, является способ, использованный при развале СССР. Для тех, кто не в курсе, о нём можно прочитать в Википедии.

А ещё такой способ бескровной революции может заменить то, чем люди пользовались, но что было запрещено, например новым правительством, пришедшим к власти. Самый наглядный пример - появление "чёрных рынков", как ответ на запреты. С той лишь разницей, что чёрный рынок часто используется временно. Хотя вполне может стать и постоянным, легальным, сменив то, что было запрещено.

Точно так же, бескровно, можно сменить целые системы, людей и власть вообще. Главное - пройти весь путь. А именно: определить для себя старое ненужным; найти новое, качественное, способное вытеснить собою старое и его внедрить.

Leave a Reply