Кто мы?

Кто мы такие? Какова связь каждого человека с его предками, его родом, его нацией, землёй? Давайте посмотрим.

Никто из нас не воспроизводит самого себя без вмешательства второго лица. Мало кто вступает в браки с родственниками. Разве что знатные люди когда то, ради сохранения рода, те же египетские фараоны. Да ещё пожалуй народ, ограниченный территорией, либо ограниченный религией. Но и то они все, хотя бы время от времени, "разбавляли кровь" кем то пришлым, чужестранцем. Все же остальные, живущие на планете Земля, стараются найти себе в супруги человека совершенно чужого, не родича. При таком раскладе, в каждом из нас намешано столько, что разбираться кто есть кто, только время зря тратить.

Ну вот о каком роде может идти речь, если родители наши - совершенно не родные друг другу люди. А их родители, тем более. И родители их родителей. Фактически, каждый из нас не является представителем какой либо родовой линии, но просто несёт признаки обоих родителей. Которые несут признаки своих родителей. Те своих и так - в глубину веков.

То же самое происходит и с нациями - они перемешаны и различия между ними стёрты. Соседи всегда мешались с соседями. Путешествия, войны, стихийные бедствия, миграции... Любой прохожий может оказаться с нами пусть и в дальнем, но родстве.

В таком случае, на что может претендовать человек, если род и нация размыты и перемешаны? Имеет ли он право считать своей территорию страны, в которой родился? По нынешнему закону, человек имеет право на любую территорию планеты, если она досталась ему в наследство, подарена, если она разрешена в продажу, если он её купил, заплатив за неё деньги и оформив покупку в соответствии с законом. Вот пожалуй и всё

Подождите, а за что тогда люди воюют? Почему нападают?
Воюют за власть. Нападают, чтобы отобрать чью то собственность. Нечто, принадлежащее человеку по закону, себе присвоить хотят. Другими словами: война - это беззаконие. Война - насилие над законом. Тем более, что в войска всегда загоняли и рабов и должников и наёмничество иностранное приветствовалось.

А вот защищают землю как раз для того, чтобы на ней продолжал исполняться закон.
Надо просто раскрыть глаза. И тогда можно будет увидеть, что тот, кого мы считаем своим и тот, кого мы считаем чужим - между ними нет разницы. Эту разницу зачем то придумываем мы сами.

Leave a Reply