Archive

Archive for 2014-01-12

Наше за нас

У меня есть к вам пара вопросов. 
С какой стати любого из нас, взрослого и самостоятельного человека, в мире представляем не мы сами, а президенты стран, в которых мы живём? Фактически, один человек представлят целую нацию. Причём представляет миру он на самом деле не наши мнения о чём либо, но всего лишь своё собственное. С которым мы можем быть совершенно не согласны. К тому же, у нас у всех могут быть совершенно различные мнения насчёт одного вопроса. Таким образом, правильнее говорить, что президент представляет не нацию, но лишь себя, способности собственного мозга и работу своего кабинета министров.

Почему люди, сидящие в парламенте, решают за нас, как нам жить, разве мы - несмышлёные дети? Или может быть мы - все психически не здоровы и не способны на собственные решения? Но ведь кроме того, что они за нас решают, нас ещё и заставляют эти, ИХ решения выполнять. Не пора ли всех этих решальщиков унять известной фразой - "Суди, дружок, не выше сапога"?

Вкус огня

Подруга моя по воле судьбы недавно оказалась без привычных для всех нас жилищных удобств. Пока жизнь её восстанавливалась, пришлось изменить быт и некоторые привычки. И вот, по прошествии какого то времени, когда можно уже было вернуться к привычному образу жизни, кое что из этих самых временных привычек, она решила оставить. В частности - готовку на дровах и углях. 

 Она утверждает, что вкус продукта, приготовленного на живом огне или на дымящихся углях, совсем не тот, что на газовой плите. Даже вода, закипячённая на костре, по вкусу другая. А значит и кофе, чай, уже имеют особый аромат. 

 Я верю моей подруге, ведь когда то наши предки начали готовить мясо на огне и так на этом виде приготовления и остановились. Подумайте, сколько веков человечество готовило всю свою пищу на живом огне, разведённом на живых дровах. Правда, предварительно подсушенных. Сколько овощей запекалось в золе. Да и вода для купания, грелась на том же живом огне. Возможно что в этом, естественном процессе нагревания, заключалась для кожи человека польза. Та польза, которую я не могу получить, используя для купания воду, нагретую на газе. 

 Конечно глупо утверждать,что удобства цивилизации несут нам только вред. Но в то же время, не стоит забывать и открытий, сделанных нашими предками. Особенно, если использовались эти открытия веками. И только с приходом современной цивилизации, а также с ростом количества населения планеты, перестроились на другой лад. Написав всё вышеизложенное, задумалась - а как же быть мне, ведь я не живу в сельской местности, как моя подруга. Пожалуй, единственная возможность готовить на живом огне, это такое вот приспособление (на фото), которое можно выставить на балкон или другую открытую свежему воздуху территорию.
мясо на углях