Archive

Archive for 2014-01-19

Настоящие цены

Многие из нас возмущаются ростом цен, ищут что подешевле, экономят, ремонтируют, стараются продлить жизнь вещей. Одновременно, у каждого из нас есть вещи, действительно качественные вещи, чьим долгим сроком службы мы удивлены. Но оказывается, в долгом сроке службы сделанных человеком вещей, нет ничего удивительного.

Вот документальный фильм, рассказывающий о том, почему нам приходится платить чаще, получая в итоге некачественные, не настоящие товары. Если платить настоящую цену за нефть, мы в итоге получим производство настоящих товаров. Готов ли к этому потребитель?

Воинственные косточки


Прочитала у Блогопеда пост о том, что рак вылечивается с помощью витамина В 17, в большом количестве содержащегося в абрикосовых косточках.
И вспомнила - а я то всегда косточки и семечки всевозможные любила. Когда то, я распробовала семечки яблок и груш и с тех пор, каждый раз, когда ем плод, ем и семечки. В моих любимцах, все сорта орехов и любых других съедобных семян. Фактически, я себя заранее подстраховываю много от чего, не только от рака.
Ну а абрикосы у нас в Аргентине как раз входят в сезон, так что съедобны и не дороги. Витамин B17 или нитрилозид, находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.
Наши предки были здоровее потому, что потребляли в пищу больше натуральных растительных продуктов, чем это делаем мы, дети цивилизации. Например, они ели просяной хлеб.
В современном мире засилия искусственных и ненатуральных продуктов, мы постоянно недополучаем необходимого. Поэтому то и нет в нашем организме этого воинственного витамина В 17, уничтожающего рак. А надо бы. Разыскиваем и едим. Я - за абрикосами.